Home » , » Mengetahui Blog Dofollow atau Nofollow

Mengetahui Blog Dofollow atau Nofollow

Written By Direktur Iklan on Jumat, 04 Maret 2011 | 09.27

Tulisan ini sebenarnya terusan artikel saya untuk membuat blog nofollow menjadi dofollow. Karena kalau saya tulis semua akan menjadi panjang dan temen-temen semua nanti akan bosan, maka saya pisah. Nah, setelah kita udah merubah blog kita menjadi dofollow, kita tunggu aja pengunjung yang masuk dan berkomentar ke blog kita. Terus gimana caranya kita berkomentar ke blog yang dofollow? Wah kok gitu sih kalimatnya. Gimana caranya kita tahu kalau kita berkomentar di blog yang dofollow? Ah itu pertanyaan yang tepat. Temen-temen semua mau tau caranya......? 

Cara Pertama :
  1. Bila pakai browser Firefox, di blog yang akan kita periksa, masuk ke halaman posting yang sudah ada komentarnya,
  2. Kemudian klik kanan pada nama / link komentator,  lalu pilih properties
  3. Untuk yang nofollow biasanya pada bagian “rel” atau “relation” terdapat tulisan nofollownya.

    nofollow
  4. Sedangkan untuk yang dofollow, setelah klik kanan lalu pilih properties tidak ada tulisan nofollow dan dofollownya atau pada bagian rel-nya kosong
Tampilan untuk link yang dofollow  



atau 


Jadi intinya kita fokuskan saja pada tulisan nofollownya setelah klik kanan pada komentator, jika ada berarti nofollow dan jika tidak ada berarti dofollow.

Cara kedua
Cara ini bisa digunakan di browser mana saja, yaitu dengan menampilkan source Page. Caranya mungkin setiap browser berbeda, tapi secara umum :
  1. Masuk ke halaman yang sudah ada komentarnya lalu klik  kanan  pilih "view page source". 
  2. Atau pilih menu "view" di bagian atas browser, lalu klik "page source".
  3. Cari link yang diinginkan. Kemudian, lihat kode seperti di bawah ini. 
Jika tertulis seperti ini, berarti Blog tersebut Do Follow :
<a href='URL-pemberi-komentar'>NAMA-pemberi-komentar</a>
Contoh :
<a href='http://wongsuruh.blogspot.com/' rel='dofollow'> Link Tea </a>
atau tanpa atribut "rel" 
<a href='http://wongsuruh.blogspot.com/'>Link Tea</a>
Dan jika seperti ini, maka blog tersebut Nofollow :
<a href='URL-pemberi-komentar' rel='nofollow'>NAMA-pemberi-komentar</a>
Contoh :
<a href='http://downloaddi.blogspot.com/' rel='nofollow'>Download Disini </a>
Demikian cara mengetahui Blog Dofollow atau Nofollow, kalau ada yang belum paham tentang kedua jenis blog tersebut, baca aja postingan yang ini dan jika ingin merubah blog anda menjadi dofollow, caranya ada disini.  
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Share this article :
 
Copyright © 2012. puteri widyasari - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger