Home » » Membuat Bakso

Membuat Bakso

Written By Direktur Iklan on Jumat, 20 April 2012 | 08.38

Setelah sebelumnya blog ini memberikan Resep Bolu Kukus dan Resep Brownies Kukus, kali ini kita akan mencoba Membuat Bakso Ayam. Nah, penasaran bagaimana Cara Membuat Bakso Ayam ini? Nah, di bawah ini akan diberikan resep rahasinya.

Cara Membuat Bakso
Ayo ikuti langkah-langkah Cara Membuat Bakso berikut yang dikutip dari detik food:

Bahan:
Adonan Daging:
150 g daging ayam cincang
100 g daging sapi cincang
2 siung bawang putih, parut
50 g lobak, cincang
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1/2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
750 ml kalu ayam
1 batang daun bawang, potong kasar
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Pelengkap:
Sawi Hijau, potong-potong, rebus
Lobak bulat, kupas, potong dua, rebus

Cara membuat:
Aduk semua bahan Adonan Daging hingga rata.
Didihkan air secukupnya dalam panci. Bentuk adonan menjadi bola-bola.
Masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung. Tiriskan.
Kuah:
Tumis bawang putih hingga wangi.
Tambahkan kaldu dan bahan lainnya. Didihkan. Angkat.
Taruh bakso dan Pelengkapnya dalam mangkuk. Tuangi Kuahnya.
Sajikan panas.
Untuk 6 orang

Nah, semoga Cara Membuat Bakso dapat membantu Anda yang hobby makan bakso. Tentunya Bakso ayam buatan sendiri ini rasanya renyah karena ada tambahan serutan lobak. Rasanya lebih gurih lembut dan bisa disajikan sebagai sup yang segar. Ayo segera coba resep di atas di rumah Anda.
Share this article :
 
Copyright © 2012. puteri widyasari - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger